Икра из печенных баклажанов

Диетологи рекомендуют баклажаны людям склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они выводят из организма холестерин, понижают уровень сахара в крови, используются  для лечения подагры. Пока лето, будем продолжать насыщать организм витаминами. При ежедневном употреблении в пищу икры из печенных баклажанов, организм будет покидать лишняя жидкость, снижаться отеки.

Для нашего блюда мы подготавливаем: 0.5 кг. баклажан, 2 помидора (крупных), 2 луковицы, 2 зубка чеснока, зелень петрушки.

Мелко режем лук и помидоры.

Баклажаны моем, кладем на противень и в духовку на 10 минут.

Лук обжариваем на масле, добавляем к нему помидоры и пассеровать 10-15 минут.

Испеченные баклажаны вынимаем, мякоть очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

Затем баклажаны соединяем с пассерованными луком и помидорами. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Заправляем солью по вкусу, щепотка сахара, выдавливаем чеснок, чайная ложка лимонного сока и рубленная петрушка. Перемешиваем и снова накрываем крышкой на пару минут.

К великому сожалению все поваренные книги переполнены рецептами жаренных баклажан, а они тяжело перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Полезны только испеченные баклажаны.  Икра из баклажанов повышает гемоглобин, устраняет анемию, нормализует роботу печени.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Приятного вам аппетита!

До встречи на страничках здоровая еда.

Фразы над которыми стоит задуматься

 

3 Ваши отзывы “Икра из печенных баклажанов”

  • Александр Михайлович:

    Покажу статью супруге. Думаю она заинтересуется, уж очень подробно описана вся технология приготовления. Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Elena:

    Самое любимое овощное блюдо у сына — икра из печенных баклажанов, поэтому баклажан — король на нашей даче. Спасибо за мастер — класс!

    Ответить
  • Светлана:

    Летом часто готовлю такое блюдо, вкусно изумительно!
    Светлана приглашает в гости Шаманам и колдунам выдадут диплом народного лекаряMy Profile

    Ответить

Оставить комментарий

CommentLuv badge

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО!
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Tоп комментаторов
Самые активные читатели
  1. Ольга Ольга (22)Top Commentator Award
  2. Елена Елена (18)Top Commentator Award
  3. Татьяна Татьяна (15)Top Commentator Award
  4. Галина Галина (8)
  5. Galina Galina (7)
  6. Катерина Катерина (7)
  7. Светлана Светлана (7)
Это вкусно!
Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы

КОТЛЕТЫ

ЗАПЕКАНКИ

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

ПУДИНГИ

Рыба и морепродукты

Блюда из творога

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Курица запеченная под сыром

Салат с брынзой и помидорами

Диетический пудинг

Красная рыба запеченная в духовке

Сырники из творога

Котлеты с тыквой

Запеканка из цветной капусты с сыром

Рулет из куриного филе

Овощное рагу с баклажанами

Пудинг из печени

Рыбные фрикадельки

Творожные ленивые вареники

Котлеты из куриной грудки рубленные

Запеканка творожная с тыквой

Гуляш с овощами

Тефтели из чечевицы

Пудинг творожный с изюмом

Заливная рыба

Сырники из творога в духовке

Котлеты грибные

Цветная капуста в сырном соусе

Куриные окорочка с грибами

Морковь тушенная по перьмски

Рисовый пудинг диетический

Рыбные тефтели с рисом

Десерт из груш

Котлеты из куриного мяса

Детская запеканка из творога

Гуляш из курицы

Фасоль с овощами рецепт

Крупеник гречневый

Рыба фаршированная запеченная

Творожники со сметаной