Тефтели из говядины

Люблю говядину, тем более, она так нам необходима. Сегодня будем готовить тефтели из говядины с гречкой, которые особенно рекомендую детям. Для этого блюда нам необходимо взять:

  • 300гр. говядины
  • 2 ст. ложки гречки
  • лук
  • яйца
  • помидоры
  • мука для панировки

 

 

 

 

 

Берем ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

Мясо пропускаем через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

 

Лук пассеруем на подсолнечном

масле.

 

 

 

 

 

 

К фаршу добавляем 2 ложки

рассыпчатой гречневой  каши,

лук.

 

 

 

 

 

Перемешиваем,добавляем яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Из полученной массы формируем

шарики, запанируем в муке и слегка

обжариваем.

 

 

 

 

 

Тефтели укладываем в казанок.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем томатным соусом

и тушим до готовности.

 

 

 

 

 

 

Тефтели из говядины полезно употреблять для снижения уровня холестерина, при гастрите и язве желудка, сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно!

До встречи на страничках здоровая еда.

 


Поделиться в соц. сетях

Нравится

Посмотрите еще эти рецепты:

Картофельная запеканка в духовке
Рулетики из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки рубленные
Крупеник гречневый
Овощное рагу с баклажанами
Котлеты запеченные
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

3 комментариев к записи “Тефтели из говядины”

  1. Алла:

    А я обычно делаю тефтели с рисом, а вот с гречкой не пробовала. Спасибо, попробую при случае и ваш вариант.

    Ответить
  2. Любовь:

    Замечательные фотографии! Очень вкусное блюдо. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  3. Марина:

    Я тоже никогда не пробовала с гречкой. Людмила, у Вас очень интересные рецепты. Вроде бы традиционное блюдо в Вашем исполнении становится чем-то новым и совершенно неожиданныи

    Ответить

Оставить комментарий

Кулинарные рецепты