Котлеты грибные

Я приветствую всех посетителей моего сайта!

Истекают последние дни лета, еще пару дней и будет осень, а осень - время собирать грибы. Уверена, многие из вас любители осенних походов в лес за грибами. Я сегодня конечно в лесу не была, но в магазине побывала, и так как буду готовить для вас котлеты грибные то купила шампиньоны . У вегетарианцев грибы пользуются популярностью из-за высокого содержания белка. По этой же причине их употребляют во время строгого поста. В грибах есть такое вещество, как лецитин, который препятствует накоплению в организме холестерина, поэтому блюда из грибов рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ. Врачи рекомендуют грибные блюда для людей с онкологическими заболеваниями. А я вам предлагаю котлеты грибные, блюдо очень легкое и простое в приготовлении.

котлеты грибные

Для блюда мы подготавливаем: 250 гр. грибов, 50 гр. сухого белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо.

Грибы моют, заливают кипятком и варят в течении 30 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают возможность им остыть. Перед тем, как перекручивать через мясорубку, грибы немножко отжимаем, что бы вышла лишняя жидкость. Через мясорубку еще пропускаем лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Добавляем яйцо и соль.

Все тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и панируем их в сухарях.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон на медленном огне.

При подаче на стол украшайте зеленью.

Грибы содержат все необходимые организму вещества, они имеют низкую калорийность. И если вы боитесь поправится, то мои котлеты грибные то, что вам нужно. Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно!

До встречи на страничках здоровая еда.

Посмотрите, это интересно

11 Ваши отзывы “Котлеты грибные”

  • Елена:

    Котлеты из грибов я еще не делала,но очень интересно попробовать.

    Ответить
  • Вероника:

    Аппетитно очень, я бы туда еще картошечку добавила.

    Ответить
  • Ольга:

    Тоже ни разу не делала грибных котлет… Обязательно попробую!

    Ответить
  • Галина:

    Как раз грибной сезон, надо попробовать грибных котлет. Можно же их и из других грибов сделать, из белых, например?

    Ответить
  • Наталья:

    Грибные котлеты — настоящее чудо!

    Ответить
  • Galina:

    Они у вас такие пышненькие получились,аж слюнки потекли!Обожаю грибные котлетки! Когда кушаю их,то о мясных и не вспоминаю! Для поста очень подходят, ну а вне поста я добавляю немного тёртого сыра,тоже очень вкусно! Всего Вам хорошего!
    Galina приглашает в гости Золотые правила о яйцахMy Profile

    Ответить
  • Татьяна:

    Котлетки-прелесть! Спасибо, Люда!
    Татьяна приглашает в гости Народные рецепты молодости.My Profile

    Ответить

Оставить комментарий

CommentLuv badge

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

Это вкусно!
ВСПОМНИМ ДЕТСТВО!
Фан-клуб Джейми Оливера
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Tоп комментаторов
Самые активные читатели
  1. Елена Елена (22)Top Commentator Award
  2. Ольга Ольга (16)Top Commentator Award
  3. Светлана Светлана (14)Top Commentator Award
  4. Катерина Катерина (7)
  5. Татьяна Татьяна (6)
  6. Laralaram Laralaram (5)
  7. Александр Александр (5)
Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы