Яблочно рисовая запеканка

Яблочно рисовая запеканка - диетическое блюдо применяемое в лечебном питании при болезнях печени и желчного пузыря. 

Нам потребуется:

1 стакан отваренного риса

1 большое яблоко

сахар

1 яйцо

масло сливочное

Берем ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис смешиваем с яйцом и сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко очищаем и мелко нарезаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму смазываем маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть смеси выкладываем в форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выкладываем яблоки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом снова смесь, и сверху посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в духовку на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря, обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчнокаменную болезнь и холецистит. А в рисе много калия и мало солей,это способствует сохранению и очищению суставов.  Яблочно рисовая запеканка  идеально подходит для лечебного питания при заболевании суставов.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Вам понравился рецепт? Расскажите своим друзьям!
Приглашаю для общения! Буду рада узнать ваше мнение. Оставьте свой комментарий в нижеприведенной форме.

Related posts:

  1. Запеканка пшенная с изюмом
  2. Картофельная запеканка в духовке
  3. Диетическая запеканка из творога
  4. Рис с овощами и креветками
  5. Запеканка из цветной капусты с сыром
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Яблочно рисовая запеканка”

  1. Елена:

    Очень аппетитно смотрится, нужно попробовать.

    Ответить
  2. Елена:

    Такую запеканку я еще не делала, надо попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий

Кулинарные рецепты
Start Up