Хозяйке на заметку

  • Оладьи и запеканки из овощей, панированные в муке или сухарях, при жарке надо класть на сильно разогретую сковороду, иначе они впитывают много масла.
  • Чтобы нож и вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью. Или разрежьте ножом морковь.
  • Луковый запах со сковороды можно удалить, насыпав на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.
  • При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленная в воду, помогают сохранить ее цвет.
  • Не держите яйца рядом с остро пахнущими продуктами (сыр, селедка, специи) , яйца быстро впитывают все посторонние запахи.
  • Неприятный запах, сопутствующий варке капусты, исчезнет, если в кастрюлю положить кусок белого хлеба или накрыть ее куском чистой ткани, смоченной уксусом, а затем крышкой.
  • Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
  • После варки большинство овощей сразу же отцеживают, чтобы вкус их не ухудшался. Цветную капусту и артишоки, а также спаржу хранят в отваре.
  • Если надо сварить вкрутую яйцо с надтреснутой скорлупой, опустите его в сильно подсоленную воду или смажьте трещину лимонным соком.
  • Чтобы морковь при варке сохранила свой красивый цвет, добавьте в воду щепотку сахара.
  • Не храните морковь рядом с яблоками, потому что у нее появится горький вкус

 

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

Это вкусно!
Фан-клуб Джейми Оливера
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы