Хозяйке на заметку

  • Оладьи и запеканки из овощей, панированные в муке или сухарях, при жарке надо класть на сильно разогретую сковороду, иначе они впитывают много масла.
  • Чтобы нож и вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью. Или разрежьте ножом морковь.
  • Луковый запах со сковороды можно удалить, насыпав на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.
  • При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленная в воду, помогают сохранить ее цвет.
  • Не держите яйца рядом с остро пахнущими продуктами (сыр, селедка, специи) , яйца быстро впитывают все посторонние запахи.
  • Неприятный запах, сопутствующий варке капусты, исчезнет, если в кастрюлю положить кусок белого хлеба или накрыть ее куском чистой ткани, смоченной уксусом, а затем крышкой.
  • Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
  • После варки большинство овощей сразу же отцеживают, чтобы вкус их не ухудшался. Цветную капусту и артишоки, а также спаржу хранят в отваре.
  • Если надо сварить вкрутую яйцо с надтреснутой скорлупой, опустите его в сильно подсоленную воду или смажьте трещину лимонным соком.
  • Чтобы морковь при варке сохранила свой красивый цвет, добавьте в воду щепотку сахара.
  • Не храните морковь рядом с яблоками, потому что у нее появится горький вкус

 

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

Это вкусно!
Фан-клуб Джейми Оливера
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Tоп комментаторов
Самые активные читатели
  1. ЕленаЕлена (17)Top Commentator Award
  2. ОльгаОльга (13)Top Commentator Award
  3. LaralaramLaralaram (6)
  4. СветланаСветлана (6)
  5. ТатьянаТатьяна (6)
  6. АлексейАлексей (5)
  7. КатеринаКатерина (5)
Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы