Здравствуйте, дорогие друзья!
С того времени, как я начала вести этот сайт, мое самочувствие кардинально улучшилось, думаю причиной является то, что я стала готовить только полезную пищу. Многие наверное заметили, что у меня отсутствуют жиры, майонез и в основном, все запекаю в духовке. Стараюсь всюду употреблять овощи и если это мясо, то только диетическое, а свинина таким не является….Многие мясоеды меня не поймут, но я уверена, что многим мои рецепты пойдут только на пользу…Сегодня будем готовить — куриную печень с грибами, блюдо легкое, быстрое и главное вкусное…
Берем ингредиенты: печень куриная, грибы, лук, морковь, рис.
Печень моем и тушим на сковородке с добавлением подсолнечного масла (совсем немножко), под крышкой на медленном огне. Получается, что печень тушится в собственном соку. Только печень потемнела, добавляем нарезанные грибы (я порезала на 4 части). Закрываем крышку и тушим, нужно, что бы 2/3 жидкости испарилось.
Потом добавляем нарезанный лук, соль, перец и любую свою любимую приправу (можно мясную или грибную). Тушим до готовности.
А для гарнира я приготовила рис с добавлением моркови.
Получается не только вкусно, но и красиво. Прошу к столу. И не забываем украшать зеленью…
Приятного всем аппетита!!!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!!