Десерты

Десерт из груш

Привет всем!

В этом году у нас на участке, большой урожай фруктов. Вот я и решила приготовить для вас десерт из груши, это кладезь витаминов, нужных и полезных веществ. Я, в начале ведения блога уже готовила подобный рецепт, но только с яблоками, можете сравнить. Груша прекрасно усваивается организмом, способствует хорошему пищеварению и перестальтики кишечника. Она обладает мягким мочегонным свойством, поэтому ее нужно употреблять для нормальной работы печени и почек. При длительном лечении бронхитов, после употреблении печенных груш, наблюдались положительные изменения. Рекомендую.

десерт из груши

Берем несколько груш, творог, изюм, чернослив, лимонную цедру, сок лимона.

Груши моем, режем пополам, вырезаем середину.

Творог разминаем, добавляем мелко нарезанную курагу, изюм, цедру, лимонный сок.

Все тщательно перемешиваем.

Этой смесью фаршируем груши и выкладываем в форму посыпанную сухарями. Даем возможность сладкой груше пропитаться кисленькой смесью.

Ставим в духовку до слегка румяной корочки. При подаче на стол давайте сметану. Очень вкусно получается.

Я думаю вам полезно будет знать, что в плодах груш установлено наличие фенольных соединений, которые обладают капилляроукрепляющим, противовоспалительным и противосклеротическим действием. Ну а мой десерт из груши содержит и кальций, и калий, и витамин С, поэтому используйте лето и богатый урожай груш для оздоровления и насыщения организма витаминами.

Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *