Новости

Шеф-повар назвал главные ошибки при приготовлении картофельного пюре

Британский шеф-повар Маркус Уоринг перечислил главные ошибки при изготовлении картофельного пюре, пишет Birmingham Live в воскресенье, 7 февраля.

По словам Уоринга, всераспространенной ошибкой является нарезание картофеля на различные по размеру дольки, так как есть риск переварить более мелкие кусочки. Это сделает блюдо водянистым и безвкусным.

Также не следует варить картофель на очень сильном огне, отметил Уоринг. Нарезанные дольки необходимо варить в подсоленной воде на маленьком огне, иначе снаружи они будут переварены еще до того, как будет готова середина.

После этого следует слить воду из посуды и дать картофелю «отдохнуть» в течение 5 минут. В готовое блюдо можно добавить сливочное масло, сыр либо зелень, при этом пюре в этот момент должно иметь достаточную температуру, заключил Уоринг.

Ранее южноамериканский шеф-повар Дэн Клугер поделился рецептом изготовления идеальной, по его мнению, хрустящей жареной картошки всего за 20 минут. Он поведал, что сперва следует приготовить мелкий картофель, так как на крупную понадобится больше времени.

Шеф-повар именовал главные ошибки при приготовлении картофельного пюре

Докладывает iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *