Новости

Опровергнуты популярные кулинарные лайфхаки из СССР

Редакция украинского издания Obozrevatel перечислила 5 популярных советов хозяек из СССР, которые, по воззрению журналистов, не пригодятся в современной жизни.

Так, перед изготовлением блюда не нужно мыть мясо, сказано в материале. Такой способ предварительной подготовки мяса, практикуемый русскими женщинами, назван сомнительным, так как после мытья продукт не становится стерильнее. Стекающая с мяса вода разносит бактерии по тарелкам. Издание уточняет, что только термическая обработка поможет избавиться от бактерий, находящихся на поверхности продукта.

Не считая того, также можно не мыть спагетти после варки.

«Это вредоносно делать для макарон. Во-первых, они растеряют вкус. Во-вторых, соус не будет на их «держаться», так как вода смывает с блюда весь крахмал», — цитирует издание «ИноСМИ» в воскресенье, 6 июня.

В СССР считали, что соду следует гасить уксусом. Но он является вредным продуктом, поэтому лучше использовать разрыхлитель, так будет полезнее, отмечается в статье. Кроме этого издание поясняет, что лайфхак, который заключается в ополаскивании кастрюли прохладной водой, для того чтобы не пригорело молоко, является мифом. В реальности, чтобы этого не произошло, нужно использовать кастрюлю с толстым дном либо иметь тефлоновое покрытие.

Последним советом оказалась промывка сухофруктов. В СССР дамы промывали данный продукт просто в воде. Тогда как следует насыпать сухофрукты в тарелку и залить кипяточком, а затем подождать 40–60 минут. Издание рекомендует периодически менять воду для того, чтоб вымылись все консерванты.

Ранее, 7 февраля, британский шеф-повар Маркус Уоринг перечислил главные ошибки при изготовлении картофельного пюре. Так, распространенной ошибкой является нарезание картофеля на различные по размеру дольки, поскольку есть риск переварить более мелкие кусочки. Это сделает блюдо водянистым и безвкусным, сказал повар.

Опровергнуты пользующиеся популярностью кулинарные лайфхаки из СССР

Докладывает iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *