Закуски Постные блюда

Икра из баклажанов

Диетологи рекомендуют баклажаны людям склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они выводят из организма холестерин, понижают уровень сахара в крови, используются  для лечения подагры. Пока лето, будем продолжать насыщать организм витаминами. При ежедневном употреблении в пищу икры из печенных баклажанов, организм будет покидать лишняя жидкость, снижаться отеки.

Для нашего блюда мы подготавливаем: 0.5 кг. баклажан, 2 помидора (крупных), 2 луковицы, 2 зубка чеснока, зелень петрушки.

Мелко режем лук и помидоры.

Баклажаны моем, кладем на противень и в духовку на 10 минут.

Лук обжариваем на масле, добавляем к нему помидоры и пассеровать 10-15 минут.

Испеченные баклажаны вынимаем, мякоть очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

Затем баклажаны соединяем с пассерованными луком и помидорами. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Заправляем солью по вкусу, щепотка сахара, выдавливаем чеснок, чайная ложка лимонного сока и рубленная петрушка. Перемешиваем и снова накрываем крышкой на пару минут.

К великому сожалению все поваренные книги переполнены рецептами жаренных баклажан, а они тяжело перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Полезны только испеченные баклажаны.  Икра из баклажанов повышает гемоглобин, устраняет анемию, нормализует роботу печени.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *