Гусиная печень тушенная с рисом - Здоровая еда
Закуски Мясные блюда

Гусиная печень тушенная с рисом

Привет всем!

Дорогие друзья, сегодня будем готовить — гусиную печень, тушенную с рисом. Такая печень, насыщена особым веществом — гепарином, который приводит в норму свертываемость крови, что очень важно, для профилактики тромбоза. Гусиную печень рекомендуют употреблять для восстановления организма после болезни, при переутомлении, а особенно маленьким детям  из-за фолиевой кислоты, жизненно важного витамина, что отвечает за иммунитет.

Берем ингредиенты: 300 гр. гусиной печени, луковица, 100 гр. грибов, 1/2 стакана риса. Еще нам понадобится корень молотого сельдерея, розмарин, черный молотый перец и тертая морковь.

Печень моем и нарезаем небольшими кусочками, лук и грибы мелко нарезаем.

Отвариваем рис в слегка подсоленной воде и не до полной готовности.

Сначала пассеруем лук на подсолнечном масле, добавляем грибы, еще немножко прожариваем и добавляем печень.Тушим при закрытой крышке, регулярно помешивая 5-7 минут.

Добавляем рис и тертую морковь, соль по вкусу,  черный молотый перец, 1/2 молотого корня сельдерея, 1/3 чайной ложки розмарина, это придаст блюду пикантный вкус .

Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. При необходимости добавляем оставшуюся жидкость с риса.

Гусиная печень тушенная с рисом прекрасное блюдо для профилактики анемии. Особенно она богата витамином А, который необходим для нормального зрения, роботы мозга, густых волос и крепких зубов. А для беременных, детей и для людей склонных к диабету, блюда из печени просто необходимы.

Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Уважаемые читатели, не забывайте, подписывайтесь на обновления блога, и вы будете в курсе всех новых вкусняшек.

До встречи на страничках здоровая еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *