Мне кажется трудно найти человека, не любившего творог. А кто еще не любит, уверена рано или поздно вы подружитесь с этим замечательным продуктом. Для укрепления костной ткани в организме человека он просто незаменим. Его витамины будут защищать вас от атеросклероза, а аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени. Молочнокислые бактерии улучшают перистальтику кишечника и нормализуют роботу желудочно-кишечного тракта. А кто хочет сохранить фигуру, то без обезжиренного творога вам не обойтись. И сегодня, вашему вниманию хочу вам предложить блинчики с яблоками и творогом.
Берем ингредиенты: 0,5 литра молока, 3 яйца, мука. Еще нам понадобится щепотка соли, ванилин, подсолнечное и сливочное масло.
У каждой хозяйки процесс приготовления блинов свой, лично я делаю это так: к молоку добавляю яйца, пол ложки сахара, соль, ваниль и ложкой слегка взбиваю, потом порциями добавляю муку, одновременно взбивая смесь до нужной консистенции. Я люблю тонкие блинчики, поэтому смесь делаю редкую. В конце добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Обжариваем на сковородке с двух сторон.
К творогу, я на крупной терке натерла крупное яблоко и добавила яичный желток. Перемешиваем.
На блинчики выкладываем творожную смесь.
Складываем как на рисунке и сворачиваем валиком.
Готовые валики я выложила в форму для запекания и сверху покрыла сливочным маслом. В духовку ставим минут на 15, не больше.
При подаче на стол, конечно же подаем со сметаной, или с вареньем, ну кто как любит. Такие блинчики моя мама запекала в печи, вкус необыкновенный. Дорогие друзья, приятного вам всем аппетита!
Питайтесь правильно!
Блинчики с яблоками и творогом, особенно полезное блюдо для растущего детского организма.