Французский повар Жером Риго, который несколько лет работал в Кремле, сказал о кулинарных предпочтениях президента России Владимира Путина.
В интервью Paris Match он сказал, что российский лидер предпочитает мясные блюда, а сегодняшний зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев, который был президентом с 2008 по 2012 год, любит рыбу под кисло-сладким соусом.
«Перед началом рабочего денька армейские врачи проверяли мои продукты в лаборатории. Мне необходимо было ждать их разрешения, чтобы накрыть стол для президента под пристальным наблюдением докторов и военных», — признался повар.
Также Риго поведал, что проводил банкеты для российской элиты на 2 тыс. человек, но отметил, что обязан хранить государственную тайну, потому не может рассказать подробностей о собственной работе в Кремле.
«Российские — очень душевные люди, которые любят часами посиживать за столом <…> Голод оставил след в их памяти, и потому они никогда не выбрасывают хлеб и почтительно относятся к еде», — отметил он.
Повар признался, что от всей души удивлен, что никто не приглашает русских поваров во Францию. По мнению Риго, они достигнули высокого уровня и получили бы в стране одну либо две звезды «Мишлен».
Ранее пресс-секретарь русского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин неприхотлив в еде, но избегает мучных изделий. Таковой же простой подход отличает главу страны в одежде.
Сообщает iz.ru