Мясные блюда Праздничный стол

Ароматное жаркое из печени с грибами

Привет!

Изначально, создавая сайт я планировала готовить только диетические блюда, но теперь создала и развиваю рубрику — праздничный стол. Думаю любой хозяйке это пригодится. Сегодня вашему вниманию предлагаю, ароматное жаркое из печени с грибами.

ароматное жаркое из печенки с грибами

Для блюда берем: 300гр. печени, 500гр. картофеля, 200гр. небольших шампиньонов, лук, морковь, 7-8 шт. чернослива. Еще нам понадобится растительное масло, 10-15гр. сливочного масла, лавровый лист, 1 ч. ложка куркумы, черный молотый перец, соль.

Очищенные лук и морковь нарезать кольцами.

На сковородке, с растительным маслом, обжариваем лук, затем добавляем морковь и слегка пассеруем.

Грибы моем и режем на 4 части и отправляем к овощам.

Жарим минут 15 на среднем огне, постоянно помешивая.

Печень моем, нарезаем кусочками и добавляем в сковородку.

Добавляем сливочное масло, соль, куркуму, перец и прожариваем еще минут 5.

Очищенный картофель разрезаем в длину на четыре части.

Печень с грибами выкладываем в казанок.

Часть картофеля выкладываем поверх печенки, потом чернослив.

Сверху остальной картофель, не забываем лавровый лист. Заливаем кипяченной водой и соль по вкусу. Закрываем крышкой и тушить до готовности картофеля.

Не знаю, как вы, но я очень люблю зелень, летом растет на участке, а зимой конечно с магазина. У меня практически все блюда с зеленью, ну и конечно ароматное жаркое из печени с грибами, предлагаю покрыть ароматной петрушкой.

Приятного аппетита! Думаю, вашим гостям, это блюдо понравится. Еще один вариант приготовления этого блюда, моими друзьями, можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *