Мясные блюда

Тефтели из фарша

Для приготовления тефтелей из фарша, мы возьмем телятину. Телятина является низкокалорийным диетическим мясом, где набор витаминов и минеральных веществ регулирует уровень сахара в крови. Вывод напрашивается сам собой, тефтели из телятины очень нужны людям с сахарным диабетом.

Для рецепта нам потребуется:

  • 500гр. телячьего фарша
  • 10гр. черствого белого хлеба
  • 2 яйца
  • лук
  • чеснок
Для подливки берем
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 100мл. сливок
  • соль по вкус

Берем ингредиенты.

Хлеб крошим и заливаем молоком. Даем немного постоять.

Через мясорубку дважды пропускаем лук, чеснок и говядину. Соединяем яйцо, отжатые хлебные крошки и фарш.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Формируем тефтельки мокрыми руками и слегка поджариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Готовим подливку. Слегка подрумяниваем муку на сковородке. Добавляем масло помешивая.

Вливаем сливки, приправляем по вкусу.

В казанок складываем тефтели и заливаем подливкой. Ставим в духовку на 20 минут.

Тефтели получаются мягкие и сочные.

Тефтели из фарша говядины, рекомендуют для детского питания, больным и пожилым людям. Это лучший источник железа, который хорошо усваивается организмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *