Новости

Представители власти и оппозиции устроили драку в парламенте Грузии

Представители власти и оппозиции устроили стычку в зале заседаний парламента Грузии. Инцидент 12 июля в прямом эфире показал телеканал «Рустави 2».

Конфликт вспыхнул после того, как представители СМИ и парламентарии от оппозиции попробовали без разрешения войти в зал заседаний. Они настаивали на обсуждении с провластными депутатами погибели оператора грузинского телеканала «ТВ Пирвели» Александра Лашкаравы, избитого 5 июля противниками ЛГБТ-сообщества.

Поначалу парламентские приставы не впускали журналистов и оппозиционных политиков в зал, но последним получилось прорваться в помещение. Они пытались получить доступ к микрофонам спикеров и добивались ответов на вопросы. Словесный конфликт перерос в стычку, пишет «Газета.ру».

С 1 июля в Тбилиси проходила «Неделя плюсы», в ходе которой члены ЛГБТ-сообщества провели ряд мероприятий. Итоговый «Марш плюсы» должен был пройти 5 июля, но его отменили из-за акции радикалов.

Устроители мероприятия Tbilisi Pride также сообщили о штурме собственного офиса, где протестующие выбили окна и разбили оборудование. Там призывали полицию действовать в согласовании с законом и арестовывать агрессивные группы.

5 июля сотрудники правоохранительных органов задержали восемь человек в ходе протестов. Отмечается, что были выявлены факты насилия в отношении 55 человек, в их числе 53 представителя разных СМИ.

Начато расследование по двум статьям — «Нелегальное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими проф деятельности» и «Насилие».

Представители власти и оппозиции устроили стычку в парламенте Грузии

Докладывает iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *