Новости

Первая школьная кулинарная битва состоялась в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде 29 августа свершилась первая школьная кулинарная битва, организованная Русским движением школьников (РДШ) в рамках проекта «Шеф в школе».

Мероприятие прошло на главной сцене гастрономического фестиваля «Да, шеф!». В соревновании приняли роль команды учеников и поваров восьми школьных столовых Нижегородской области, перед которыми была поставлена цель — приготовить наилучший школьный завтрак будущего.

Участники битвы не знали заблаговременно, какие именно продукты и ингредиенты им достанутся. Конкурсантам предстояло приготовить школьный завтрак грядущего, который может быть рекомендован для питания деток в школьных столовых региона.

Работы оценивало проф жюри: шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, а также председатель Русского движения школьников Нижегородской области Вячеслав Амосов.

«Школьная кулинарная битва РДШ — это очень увлекательное и правильное дело, потому что мы вовлекаем малышей в кулинарное дело. Кто знает, может быть, на данный момент по площадкам этого фестиваля ходит будущее русской кулинарии. И то, что мы делаем с РДШ, мы делаем в первую очередь для деток, чтобы они и в школе от пищи могли получать удовольствие», — сказал в ходе мероприятия Ивлев.

По итогам кулинарного состязания третье место жюри присудило команде нижегородской школы № 30 имени Антоновой, 2-ое место досталось команде средней школы № 8 городка Бора, а победу одержала команда школы № 71 из Дзержинска.

Активисты Русского движения школьников из 85 регионов страны подключились к мониторингу школьных столовых и 9 декабря составили рейтинг «смачных» регионов. В итоге топ субъектов с наилучшим питанием возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ.

В ноябре РДШ и шеф-повар Константин Ивлев запустили новый кооперативный проект «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания», призванный стопроцентно изменить подход к питанию в учебных заведениях.

1-ая школьная кулинарная битва состоялась в Нижнем Новгороде

Докладывает iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *