Новости

Диетолог назвал помогающий при дисбактериозе продукт

Работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поможет восстановить при дисбактериозе простое блюдо — квашеная капуста. Об этом поведал диетолог Андрей Золотарев в понедельник, 25 октября.

«Конкретно квашеная капуста может решить практически на сто процентов проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в для себя достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются неплохой подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значимой степени зависит именно от работы кишечного тракта», — сообщил он радио Sputnik.

Только употреблять ее нужно правильно: тщательно промыть перед подачей на стол, избавившись от уксуса и соли, а позже приправить зеленым луком или постным маслом.

Но людям с язвенной болезнью, гастритом либо схожими проблемами желудка стоит употреблять квашеную капусту с осторожностью.

24 октября врач-диетолог Алексей Ковальков поведал, какие продукты помогут снизить уровень «отвратительного» холестерина в крови. Специалист советует употреблять достаточное количество белка и клетчатки, содержащейся, к примеру, в отрубях. Кроме того, полезны пектины, которые образуются в переспелых яблоках.

Диетолог именовал помогающий при дисбактериозе продукт

Докладывает iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *