В Горном Алтае занялись развитием гастрономического туризма - Здоровая еда
Новости

В Горном Алтае занялись развитием гастрономического туризма

В Горно-Алтайске 22 января в рамках реализации федерального проекта «Гастрономическая карта Рф» состоялась проектно-учебная лаборатория региональной кухни «Вкус Алтая», в которой приняли роль ведущие региональные шеф-повара, рестораторы, отельеры и производители товаров питания. Мероприятие прошло при поддержке правительства Республики Алтай, докладывает корреспондент «Известий» в пятницу, 22 января.

Лаборатория прошла на сертифицированной world skills площадке в мастерских Горно-Алтайского муниципального политехнического колледжа. В мероприятии приняли роль глава Республики Алтай Олег Хорохордин, представители министерства природных ресурсов, экологии и туризма, министерства сельского хозяйства и министерства здравоохранения региона, а также около 30 ресторанов, туристских комплексов и предприятий по производству товаров питания.

Участники проекта приготовили с внедрением местных продуктов и презентовали около 90 блюд современной сибирской кухни и кухни коренных народов Горного Алтая. Работа проводилась в рамках нескольких модулей (закуски, супы, рыба, мясо, выпечка, напитки, десерты, сыры).

Также в рамках мероприятия сельхозпроизводители и фермерские хозяйства Республики Алтай представили свою продукцию: мясные и молочные деликатесы, мед, травяные чаи, продукты питания и напитки на базе дикоросов.

«Гастрономическая карта Рф» — система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства зарубежных дел РФ, Агентства стратегических инициатив, Федерации рестораторов и отельеров Рф.

Ранее аналогичные проектно-учебные лаборатории прошли в Рязанской, Псковской, Мурманской областях, в Краснодарском крае и Кузбассе.

В число участников проекта входят рестораны, семейные пекарни, кафе и кондитерские цеха, микропроизводства гастросувениров, лавки локальных товаров, крупные ресторанные холдинги, туристические базы, центры сохранения этнокультурного наследства малочисленных коренных народов, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства, большие винзаводы федерального значения и агротуристические комплексы.

Докладывает iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *