Диетическое питание Рыба и морепродукты

Запеченный лещ в духовке

Приветствую всех, дорогие мои посетители сайта!

Сегодня будем запекать леща в духовке. Жителям средней полосы России, еще издавна известны, не только пищевые качества этой рыбы, но и ее целебные свойства. Белки рыбы обладают более высокой биологической ценностью, чем белки мяса. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 обладают противовоспалительным эффектом и помогают снижать лишний вес. А высокое содержание фосфора способствуют строительству тканей человеческого скелета. Именно эта рыба является идеальным поставщиком для организма важных микро и макроэлементов, витаминов, белков и необходимых жиров. Лещ имеет вкусное, жирное, нежное мясо и я вижу только один недостаток – большое количество костей. Но кто любит рыбу, то это не помеха. Рекомендую – запеченный лещ в духовке.

Берем ингредиенты: тушка леща, морковь, лук.

Готовим соус: 2 ложки оливкового масла, 1 ложка соевого соуса, добавляем 1/2 чайной ложки душицы, 1/3 чайной ложки кориандр, 1/2 чайной ложки майорана, 2 ст. ложки лимонного сока.

Сначала  тушку рыбы я натерла солью, потом намазала соусом и поставила на 1.5 часа в холодильник.

На фольгу выкладываем нарезанную морковь.

Потом нашу рыбу, сверху лук.

Рыбку заворачиваем в фольге. Ставим в духовку на 30 минут.

Потом разворачиваем и еще запекаем минут 10.

Запеченный лещ в духовке рекомендуется употреблять для нормализации уровня холестерина в крови, а это снижает риск инсульта, ишемической болезни, гипертонии. При частом употреблении этой рыбы реже развивается болезнь щитовидной железы. А вот копченный лещ содержит канцерогены, делайте выводы и питайтесь правильно.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на обновление блога! Впереди много интересного и полезного.

До встречи на страничках здоровая еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *