Рыба и морепродукты

Запеченный карп в духовке

С наступившим, новым годом друзья!

Вот мы его и встретили, и как всегда без снега, но нам  новогоднего настроения не испортить. Приготовления были бурные и судя по посещаемости блога, не только у меня, показатели подскочили до небес. Надеюсь, мой сайт вам пригодился и вы нашли то, что искали.  А теперь я буду выкладывать то, что готовила  на новогодний стол. Сегодня, мое любимое блюдо- запеченный карп в духовке. Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы, он улучшает мозговую активность, нормализует сахар в крови, препятствует старению клеток, укрепляет иммунную систему, понижает риск инфаркта, стабилизирует роботу сердца. Вы видите, сколько полезных свойств, так что можно простить карпу его небольшую костлявость, не правда ли…

запеченный карп в духовке

Вот мой заранее припасенный карпик, еще нам потребуется лук, морковь, грибы, зеленый лук, сок лимона.

Карп разделываем на филе и нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем любимую приправу к рыбе и лимонный сок.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и выкладываем на противень.

Сверху филе карпа.

Грибы я отварила в подсоленной воде с приправой для грибов, выкладываем на филе.

Готовлю «шубку» для нашей рыбки. Яйцо, сметана, тертый твердый сыр, перемешиваем и заливаем.

Ставим в духовку до румяной корочки.

Ну как вам…правда красиво…? и поверьте еще и вкусно…))). Более того, карп — низкокалорийная пища, поэтому запеченный карп в духовке, можно смело употреблять, при соблюдении диеты для похудения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *