Привет всем!
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию осеннее блюдо — молочный суп из тыквы. Таким супчиком, кормила меня бабушка, когда я была еще школьницей. Тыкву, не зря называют королевой осени, она является полезным для здоровья человека плодом и ее необходимо, более широко употреблять в ежедневном рационе. Она оказывает прекрасное мочегонное, желчегонное и слабительное действие, поэтому еще в древности ее широко использовали для лечения почек, печени, болезни сердца и нарушении функции кишечника. И потом это очень вкусно, та еще и полезно.
Берем ингредиенты: 500гр. тыквы, 2 ст. ложки риса, 2 ст. молока. Еще нам понадобится сливочное масло, сахар, соль.
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками.
Поместить в кастрюлю, добавить промытый рис, соль, сахар (по вкусу), залить водой.
Варим до готовности, потом вливаем кипяченное, теплое молоко. Добавляем сливочное масло и даем возможность закипеть.
Суп готов. Приятного вам аппетита!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Не забывайте подписываться на обновления блога и вы будете получать все новинки к себе на почту.