Супы

Молочный суп из тыквы

Привет всем!

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию осеннее блюдо — молочный суп из тыквы. Таким супчиком, кормила меня бабушка, когда я была еще школьницей. Тыкву, не зря называют королевой осени, она является полезным для здоровья человека плодом и ее необходимо, более широко употреблять в ежедневном рационе. Она оказывает прекрасное мочегонное, желчегонное и слабительное действие, поэтому еще в древности ее широко использовали для лечения почек, печени, болезни сердца и нарушении функции кишечника. И потом это очень вкусно, та еще и полезно.

Берем ингредиенты: 500гр. тыквы, 2 ст. ложки риса, 2 ст. молока. Еще нам понадобится сливочное масло, сахар, соль.

Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками.

Поместить в кастрюлю, добавить промытый рис, соль, сахар (по вкусу), залить водой.

Варим до готовности, потом вливаем кипяченное, теплое молоко. Добавляем сливочное масло и даем возможность закипеть.

Суп готов. Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Не забывайте подписываться на обновления блога и вы будете получать все новинки к себе на почту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *