Фаршированные овощи и фрукты

Запеченные баклажаны лодочки

Осень — прекрасное время совместить приятное с полезным: насытить организм витаминами и побаловать себя очень вкусным блюдо с южным акцентом, которое еще и абсолютно безопасно для фигуры. Вот и предлагаю вам, друзья, запеченные баклажаны лодочки.

zapechenue-baklaganu-lodochki

 

Берем ингредиенты: 2 баклажана, шампиньоны, лук, чеснок, морковь, палочки сулугуни.

Мелко нарезаем грибы.

Баклажаны разрезаем пополам и осторожно выбираем часть мякоти. Мякоть нарезаем маленькими кубиками, солим и оставляем минут на 20.

Морковь натираем на терке, лук мелко режем.

На подсолнечном масле обжариваем грибы, добавляем лук, потом морковь. Мякоть баклажана отжать и добавить к овощам. Готовим минут 7. В конце добавила чеснок и мелко порезанный помидор. Еще тушим пару минут. Соль и перец по вкусу.

Духовку нагреть до 180 градусов. Получившиеся «лодочки» из баклажанов наполняем начинкой, укладываем на противень, выстланный фольгой. Сыр сулугуни нарезаем полосками и выкладываем на каждый баклажан.

Я запекала в духовке ровно 20 минут.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Баклажаны незаменимы, как источник калия, поэтому запеченные баклажаны лодочки, я бы порекомендовала пожилым людям и всем страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Калий благоприятно влияет на роботу сердца, способствует выведению лишней жидкости из организма и нормализует водный обмен.

Друзья питайтесь правильно и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *