Манная каша для детей
Манную кашу для детей, я больше рекомендую употреблять людям в пожилом возрасте, она не раздражает желудок, прекрасно насыщает и наполняет организм силой. Я хоть и написала, что манная каша для детей, но дети часто не любят употреблять манную кашу. В манке много крахмала, а детский желудок тяжело переваривает крахмальные углеводы, это один из отрицательных свойств манки, а все остальные свойства только положительные. Кормите манкой бабушек и дедушек.
Нам потребуется:
- 100гр. манной крупы
- 2 стакана молока
- 1 банан
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сахар
- соль по вкусу
Берем ингредиенты.
Доводим молоко до кипения,
добавляем сахар, соль и тонкой
струйкой всыпать манную крупу.
Варим до готовности, постоянно
помешивая.
Банан нарезаем небольшими
кубиками.
Соединяем кашу с бананом и
сливочным маслом.
При желании перед подачей на стол можно посыпать кашу тертым шоколадом. Манная каша является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
До встречи на страничках здоровая еда.
А в бананах ведь тоже много крахмала. Манка + бананы — это не перебор? Или я ошибаюсь?
На 100гр.банана приходится всего — 2гр.крахмала,калия — 348гр, железа — 600гр.
Думаю перебора быть не должно.
Есть еще одно отрицательное свойство манки. По последним данным, манная крупа мешает усвоению кальция. Поэтому ее популярность уходит. Согласитесь, это существенный недостаток, который не позволяет активно использовать манку в меню как для детей, так в общем-то и для бабушек. Хотя, если не увлекаться данным продуктом, то это блюдо способно разнообразить меню любой семьи.