Каша овсяная вкусная, с черносливом

Приветствую вас друзья!

Интересно, многие ли любят овсянку, думаю, что нет. Я не исключение, тоже равнодушно к ней относилась, а вот голливудские звезды нет, овсяная каша обязательное блюдо в ихнем меню. И не только потому, что фигуру берегут, прежде всего для них, это нормальная работа желудка. Овсянка действует, как очиститель для кишечника, изгоняя из него накопленные шлаки, предотвращая риск развития онкологических заболеваний. Овсянка не дает холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. Она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, поэтому  жителям больших промышленных городов, эту чудо - кашу употреблять, просто необходимо. Для диабетиков тоже полезна - снижает уровень сахара в крови и выводит лишнюю жидкость. И сегодня, я для вас приготовлю блюдо - каша овсяная вкусная, с черносливом. Употребляя по утрам такую кашку, ваш желудочно - кишечный тракт скажет вам, "спасибо". Рекомендую.

Нам понадобится: 1 стакан овсяной крупы, 1 стакан молока, 5-6 шт. чернослива. Еще мы используем сливочное масло, 1 ст. ложка сахарозаменителя.

Чернослив подготавливаем, промыть, удалить косточки и мелко нарезать.

Овсяную крупу всыпаем в кипящую воду, через несколько минут добавляем горячее молоко, кипит пару минут.

Потом вводим чернослив в кашу, щепотку соли и заменитель сахара. Варим 2-3 минуты на медленном огне.

Кашу подаем с сливочным маслом.

Приятного аппетита! Каша овсяная вкусная, с черносливом рекомендуется всем, кто хочет сохранить умственные способности до глубокой старости.

Питайтесь правильно и не болейте!

До встречи на страничках здоровая еда.

Бабушка точно увлекалась овсянкой, смотрите!

 

Вам понравился рецепт? Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями!


Твитнуть


14 Ваши отзывы “Каша овсяная вкусная, с черносливом”

  • Геннадий:

    Мне сегодня повезло. Я — ПЕРВЫЙ!!!
    Не скажу, что я люблю овсяную кашу, но довольно часто ем её по утрам, особенно когда поругаюсь с женой. Только я её варю на воде, так еще меньше холестерина. После приготовления иногда добавляю ложечку меда. Тогда вообще класс, за уши не оттянешь!
    От Вас узнал новый рецепт приготовления. Я думаю должно быть вкусно, обязательно попробую.
    Большое Вам спасибо, Людмила, за Ваши оригинальные рецепты! Продолжайте в том же духе!!!

    Ответить
  • Анастасия:

    Тоже варю на воде 2 мин, потом добавляю молоко и еще 2 минуты варю, а в тарелку добавляю масло, посыпаю песком. С черносливом не пробовала, думаю будет вкусно.
    Анастасия приглашает в гости Пешеход и автомобильMy Profile

    Ответить
  • Tatyana Dmitrieva:

    Видео с бабулей вообще порадовало! А каша очень полезная!

    Ответить
  • татьяна:

    Да, бабулька просто супер,нужно употреблять вашу кашку. Спасибо!

    Ответить
  • Георгий:

    Овсянка супер продукт! Хорошая статья. Согласен с автором. Приглашаю в гости коллегу-сайтостроителя. Будем делать друг друга посещаемее и лучше:)
    Георгий приглашает в гости Автор: АнатолийMy Profile

    Ответить
  • Лана:

    Мне тоже нравится овсянка
    Лана приглашает в гости Перец фаршированный, видео Городок — Финист ясный перец (сказка для взрослых)My Profile

    Ответить
  • валентина:

    Вкуснятина! А я еще добавляю курагу и изюм. И никакого сахара! Даже дочь ест. И перуанец зять, который каши вообще не видел :) !

    Ответить
  • Юлия:

    Я готовлю любую кашу на воде. А последнее время добавляю в овсянку замороженную чернику,ммм вкусноооо, а если свежая, так вообще слов нет. Сахар тоже не добавляю, сладости ягод вполне хватает и сливочное масло.

    Ответить
  • Ольга:

    Я сама не люблю овсянку, но вот моя дочь просто обожает ее, часто просит чтобы я добавляла в не мороженную чернику. А вот теперь попробую приготовить ее с черносливом, думаю она оценит!Думаю таким же образом можно готовить другие каши!
    Ольга приглашает в гости Морской язык под шубойMy Profile

    Ответить
  • Галина:

    У меня в семье овсянку любят все, но я ее не варю, в кипящую воду всыпаю овсянку, добавляю масло, довожу до кипения и выключаю, стоит минут 15 и все! Можно кушать!
    Галина приглашает в гости Мост-фонтан БанпоMy Profile

    Ответить

Оставить комментарий

CommentLuv badge

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

Это вкусно!
Фан-клуб Джейми Оливера
Автор блога

mila
Привет Всем!
Меня зовут Людмила, я являюсь автором данного блога.
Ни для кого давно не секрет, что наше питание определяет состояние нашего здоровья. На моем блоге вы найдете рецепты полезных, диетических блюд при разных заболеваниях.
Питайтесь правильно и всегда будьте здоровы и жизнерадостны!
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Tоп комментаторов
Самые активные читатели
  1. Елена Елена (6)
  2. Светлана Светлана (6)
  3. Татьяна Татьяна (5)
  4. tamara tamara (3)
  5. Алексей и Вероника Алексей и Вероника (3)
  6. Алла Алла (3)
  7. Екатерина Екатерина (3)
Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы