Каша овсяная вкусная, с черносливом
Приветствую вас друзья!
Интересно, многие ли любят овсянку, думаю, что нет. Я не исключение, тоже равнодушно к ней относилась, а вот голливудские звезды нет, овсяная каша обязательное блюдо в ихнем меню. И не только потому, что фигуру берегут, прежде всего для них, это нормальная работа желудка. Овсянка действует, как очиститель для кишечника, изгоняя из него накопленные шлаки, предотвращая риск развития онкологических заболеваний. Овсянка не дает холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. Она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, поэтому жителям больших промышленных городов, эту чудо - кашу употреблять, просто необходимо. Для диабетиков тоже полезна - снижает уровень сахара в крови и выводит лишнюю жидкость. И сегодня, я для вас приготовлю блюдо - каша овсяная вкусная, с черносливом. Употребляя по утрам такую кашку, ваш желудочно - кишечный тракт скажет вам, "спасибо". Рекомендую.
Нам понадобится: 1 стакан овсяной крупы, 1 стакан молока, 5-6 шт. чернослива. Еще мы используем сливочное масло, 1 ст. ложка сахарозаменителя.
Чернослив подготавливаем, промыть, удалить косточки и мелко нарезать.
Овсяную крупу всыпаем в кипящую воду, через несколько минут добавляем горячее молоко, кипит пару минут.
Потом вводим чернослив в кашу, щепотку соли и заменитель сахара. Варим 2-3 минуты на медленном огне.
Кашу подаем с сливочным маслом.
Приятного аппетита! Каша овсяная вкусная, с черносливом рекомендуется всем, кто хочет сохранить умственные способности до глубокой старости.
Питайтесь правильно и не болейте!
До встречи на страничках здоровая еда.
Бабушка точно увлекалась овсянкой, смотрите!
Другие интересные рецепты
Вам понравился рецепт? Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями!
Мне сегодня повезло. Я — ПЕРВЫЙ!!!
Не скажу, что я люблю овсяную кашу, но довольно часто ем её по утрам, особенно когда поругаюсь с женой. Только я её варю на воде, так еще меньше холестерина. После приготовления иногда добавляю ложечку меда. Тогда вообще класс, за уши не оттянешь!
От Вас узнал новый рецепт приготовления. Я думаю должно быть вкусно, обязательно попробую.
Большое Вам спасибо, Людмила, за Ваши оригинальные рецепты! Продолжайте в том же духе!!!
Спасибо,Геннадий за такой восторженный отзыв!
Людмила приглашает в гости Манная каша с морковью
Тоже варю на воде 2 мин, потом добавляю молоко и еще 2 минуты варю, а в тарелку добавляю масло, посыпаю песком. С черносливом не пробовала, думаю будет вкусно.
Анастасия приглашает в гости Пешеход и автомобиль
Можете даже и не сомневаться, будет вкусно.
Людмила приглашает в гости Окорочка в духовке
Кстати, бабуля супер! Вот у кого надо учиться)))
Анастасия приглашает в гости Пешеход и автомобиль
Видео с бабулей вообще порадовало! А каша очень полезная!
Да, бабулька просто супер,нужно употреблять вашу кашку. Спасибо!
Овсянка супер продукт! Хорошая статья. Согласен с автором. Приглашаю в гости коллегу-сайтостроителя. Будем делать друг друга посещаемее и лучше:)
Георгий приглашает в гости Автор: Анатолий
Мне тоже нравится овсянка
Лана приглашает в гости Перец фаршированный, видео Городок — Финист ясный перец (сказка для взрослых)
Вкуснятина! А я еще добавляю курагу и изюм. И никакого сахара! Даже дочь ест. И перуанец зять, который каши вообще не видел !
Я готовлю любую кашу на воде. А последнее время добавляю в овсянку замороженную чернику,ммм вкусноооо, а если свежая, так вообще слов нет. Сахар тоже не добавляю, сладости ягод вполне хватает и сливочное масло.
Я сама не люблю овсянку, но вот моя дочь просто обожает ее, часто просит чтобы я добавляла в не мороженную чернику. А вот теперь попробую приготовить ее с черносливом, думаю она оценит!Думаю таким же образом можно готовить другие каши!
Ольга приглашает в гости Морской язык под шубой
У моей дочери овсянка тоже идет на завтрак, и ни о чем другом даже слышать не хочет.Да каши с фруктами и вкуснее и интересней.
Людмила приглашает в гости Манная каша с морковью
У меня в семье овсянку любят все, но я ее не варю, в кипящую воду всыпаю овсянку, добавляю масло, довожу до кипения и выключаю, стоит минут 15 и все! Можно кушать!
Галина приглашает в гости Мост-фонтан Банпо