Плоды шиповника богаты витаминами С, Р, В1, В2, К,Е. За плодами этого растения прочно укрепилась слава рекордсмена по содержанию полезных для человека веществ. Считается, что для удовлетворения суточной потребности в витаминах С,Р и каротине достаточно 2-3 плода.
Тыквенный сок ускоряет растворение камней в почках,мочевом пузыре и печени. Ее нужно принимать с медом при бессоннице или тревожном сне, а также при ожирении, сахарном диабете,малокровии, общей слабости, колитах и людям, перенесшим болезнь Боткина.
При выборе авокадо очень важно присмотреться к его внешнему виду:кожура плода должна быть неповрежденной, без темных пятен и трещин. Темные пятна говорят о том, что плод перезрел. Авокадо бывают разными в зависимости от сорта : бугристые темно- зеленые или гладкие зеленые. Чтобы проверить, насколько фрукт созрел, нужно надавить на него пальцем - авокадо должен быть относительно мягким. Фрукт режут вдоль косточки, шкурку не счищают. Чтобы мякоть не темнела, ее нужно полить соком лимона или лайма
Лечебные свойства капусты известны давно. Она богата витаминами С,В1, В2, В6, К. Капуста улучшает аппетит, способствует выведению холестерина из организма
В огурце обнаружен фермент, близкий по своей природе инсулину и потому делающий его особенно ценным диетическим продуктом для больных диабетом.
Треска - великолепный источник протеинов. В ней высокое содержание витамина В12 и селена и отличное соотношение натрия и калия.
Кашицу из брюквы используют для компрессов при заболевании артритом, подагрой и ревматизмом.
Квашеные и соленые огурцы противопоказаны при гепатите, холецистите, желчнокаменной болезни, гипертонии и атеросклерозе.
Свежие огурцы или кашица из них очень полезна при подагре, нарушении сердечной деятельности, при болезнях печени и почек, особенно в разгрузочные дни. Рекомендуют в эти дни съедать 1.5 кг. огурцов.
Креветка служит хорошим источником витамина В12 и жирорастворимых витаминов А, Е и D.
Высоким содержанием минеральных веществ и витаминов группы В отличаются гречневая и овсяная крупы.
Рис является великолепным источником белка. Он также богат сложными углеводами, которые медленно расщепляются и отдают организму энергию длительное время.
Рис - наиболее питательно сбалансированный злак. Он содержит основные восемь аминокислот, витамины и минералы: такие , как витамин Е, витамины группы В, железо, магний и много калия.
Рис практически не имеет жира и холестерина. Низкое содержание соли в рисе играет важную целебную роль в случае обезвоживания организма.
Тыква богата сахаром, каротином, калием. Блюда из тыквы и кабачков рекомендуются при болезнях сердечно- сосудистой системы.
Для употребления в сыром виде лучше брать дозревший перец красного, желтого или оранжевого цвета - в нем больше витаминов.
Хотите сохранить цвет белой фасоли при варке? Тогда не накрывайте ее крышкой.
При жарке рыбы используйте смесь растительного и сливочного масла, рыба получится вкуснее.
Сахарная пудра будет держаться на пироге, если смазать ее медом.
Это вкусно!
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.