Рис богат сложными углеводами, а повышенное употребление сложных углеводов, приводит к понижению дневной нормы сахара, что очень необходимо при сахарном диабете. Употреблять просто отваренный рис не очень интересно. Сегодня мы приготовим молочный рис с сыром, в духовке.
Для этого нам необходимо:
- 0,5 стакана риса
- стакан молока
- сыр
- яйцо
- масло сливочное
Берем ингредиенты.
Рис промывают, заливают нагретым молоком,
солят,добавляем немножко сливочного масла
и варим до полного размягчения риса. Даем
возможность рису слегка остыть.
Сыр натираем на крупной терке, желток отделяем от белка.
К рису добавляем сыр и желток и перемешиваем.
Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную
маслом сливочным и посыпанную сухарями.
Я запекала до образования румяной корочки.
В рисе почти нет соли, вот его и рекомендуют при почечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, для тех, кто стремится сбросить лишний вес. В блюде молочный рис содержится много калия, такое блюдо очищает организм от вредных токсинов и шлаков. Питайтесь правильно и не болейте. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Расскажите своим друзьям!
Приглашаю для общения! Буду рада узнать ваше мнение. Оставьте свой комментарий в нижеприведенной форме.
No related posts.