Молочный рис

Рис богат сложными углеводами, а  повышенное употребление сложных углеводов, приводит к понижению дневной нормы сахара, что очень необходимо при сахарном диабете. Употреблять просто отваренный рис не очень интересно. Сегодня мы приготовим молочный рис с сыром, в духовке.

Для этого нам необходимо:

  • 0,5 стакана риса
  • стакан молока
  • сыр
  • яйцо
  • масло сливочное

 

 

 

Берем ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

Рис промывают, заливают нагретым молоком,

солят,добавляем немножко сливочного масла

и варим до полного размягчения риса. Даем

возможность рису слегка остыть.

 

 

 

 

Сыр натираем на крупной терке, желток отделяем от белка.

 

 

 

 

 

 

 

К рису добавляем сыр и желток и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную

маслом сливочным и посыпанную сухарями.

 

 

 

 

 

 

Я запекала до образования румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

В рисе почти нет соли, вот его и рекомендуют при почечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, для тех, кто стремится сбросить лишний вес. В блюде молочный рис содержится много калия, такое блюдо очищает организм от вредных токсинов и шлаков. Питайтесь правильно и не болейте. Приятного аппетита!

 

Если понравился рецепт и вы хотите всегда знать, чем питаться, когда есть проблемы со здоровьем, подпишитесь в нижеприведенной форме и вы избавитесь от вечного вопроса: Что приготовить?

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Вам понравился рецепт? Расскажите своим друзьям!
Приглашаю для общения! Буду рада узнать ваше мнение. Оставьте свой комментарий в нижеприведенной форме.

No related posts.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Кулинарные рецепты
Start Up