Сейчас приготовим рис с креветками и грибами. Этот рецепт рекомендован при болезнях печени и желчного пузыря.
- 150г. креветок
- 200г консервированной кукурузы
- 100г. нежирной колбасы
- 1 морковь
- 50г. жаренных грибов
- растительное масло
- зелень и соль по вкусу.
Ингредиенты для блюда.
Грибы обжариваем на подсолнечном
масле до золотистого цвета.
Колбасу режем по желанию,
кружочками или квадратиками
и слегка обжариваем
на сухой сковородке.
Берем отваренный рис в
подсоленной воде и смешиваем
с жаренными грибами,
обжаренной морковью и кукурузой.
На дно салатницы выкладываем
кусочки поджаренной колбасы и
варенные креветки.
Сверху выкладываем рисовую массу,
слегка утрамбовываем и быстро
переворачиваем на плоское блюдо.
Легонько снимаем салатницу и
занимаемся украшением блюда.
Я предлагаю вам два варианта
украшения блюда, а вы решайте сами,
что больше по душе.
Рис с овощами и креветками является диетическим блюдом и на мой взгляд прекрасно может украсить любой праздничный стол.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита !
До встрече на страницах здоровая еда.