Диетические морковные котлеты — блюдо с высоким содержанием кальция,а кальций просто необходим для больных суставов. Условием правильного питания при артрозах, артритах является обогащение организма овощами и фруктами.
Для блюда нам потребуется: 1 морковь, 30 мл. молока, 10 гр. растительного масла, 2 яйца, мука, соль по вкусу.
Морковь натираем на терке.
Морковь тушим в смеси молока и масла.
Когда морковь будет готова, взбиваем ее блендером, добавляем муку, яйцо и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и ложкой выкладываем на сковородку.
Слегка обжариваем с двух сторон, складываем в форму и в духовку на 10 минут.
На стол можно подать со сметаной. Блюда из моркови используют в лечебном питании при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, заболеваниях суставов. Диетические морковные котлеты особенно полезны детям.
Питайтесь правильно!
Приятного вам аппетита!
До встречи на страничках здоровая еда.