Куриное мясо полезно для растущего организма, так как богато белком, витаминами и аминокислотами. А лук в организме человека усиливает выделение желудочного сока и повышает усвоение употребляемой пищи. Сегодня приготовим гуляш из курицы, и кто любит лук, не жалейте его для этого блюда.
Нам понадобится: 300 гр. куриного мяса, 1 помидор, 2 луковицы.
Лук мелко режем и тушим в казанке с растительным маслом.
Следом режем мясо и добавляем к луку, перемешиваем,закрываем крышкой. Тушим на среднем огне в собственном соку, часто помешивая.
Когда мясо станет мягким, солим по вкусу и добавляем своей любимой приправы.
Добавляем мелко нарезанный помидор.
Тушим еще минут десять, а затем слегка присыпаем мукой.
Тушим еще минут пять.
На стол подаем с гарниром.
Гуляш из курицы легок в приготовлении, и больших затрат не требует. Ко всему еще и вкусно, попробуйте.
Приятного вам аппетита !