Среди всех круп, я очень люблю гречневую, вот поэтому, гречка по купечески в мультиварке и будет первым блюдом, что я приготовила в этой чудо-кулинарном аппарате. Нет никаких сомнений, в такой машине готовится только полезные и вкусные блюда. Сам рецепт ничего особенного не представляет, просто поделюсь с вами своим опытом приготовления в мультиварке.
Для этого блюда берем: 2 стаканчика (от мультиварки) гречки, филе куриное, лук, морковь, томатный сок, соль и приправы по вкусу.
На дно емкости наливаем подсолнечное масло и туда же выкладываем нарезанное кубиками куриное филе. Нажимаем на кнопку «меню» и выбираем функцию «жарить». Устанавливаем время приготовления на 20 минут с помощью кнопки «минуты». Нажимаем «старт».
Периодически помешивайте, чтобы курица обжарилась со всех сторон. Через 5 минут добавляем нарезанный лук, а потом натертую морковь. Здесь добавляем соль и приправы.
Добавляем гречку (2 ст.) и 4 (ст.) воды. Не забываем, что стаканчик тот, что идет в наборе к мультиварке. И еще 1/2 ст. томатного сока.
Через кнопку «меню», выбираем функцию «тушить». Время приготовления на 40 минут с помощью кнопки «минуты». А на 1 ст. гречки время приготовления 20 минут.
Закрываем крышку, нажимаем «старт» и уходим с кухни заниматься другими делами. Когда гречка по купечески будет готова, машина вас сама «позовет».
И вот, что вы увидите — рассыпчатую вкусную гречку и сочное, диетическое куриное мясо. Эта машина большая помощница на кухне, очень занятым женщинам. Теперь можно больше внимания уделять себе и семье, а главное питаться полезными блюдами.
Будьте здоровы и всего доброго вам.