Мясные биточки приготовим из говяжьего мяса и с морковью. Говядина полезна при анемии, прекрасно справляется с усталостью, а у кого высокий уровень холестерина, нужно съедать до 200гр. в день нежирной говядины и холестерин пойдет на спад.
Блюдо, которое я хочу вам предложить, отлично подходит для восстановления сил после химиотерапии.
Нам потребуется:
- 400гр. говядины
- 40гр. хлеба белого
- 15гр. масла сливочного
- 1 морковь
- 10гр. шиповника сушенного
- мука
- 50мл. молока
Берем ингредиенты.
Мясо освободить от пленок,сухожилий,
жира, пропустить 2-3 раза через мясорубку,
добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо,
растопленное сливочное масло.
Посолить и тщательно перемешать.
Хорошо выбить. Влажными руками
разделываем биточки округлой формы, и
выкладываем на противень смазанный
сливочным маслом и посыпанный сухарями.
Ставим в духовку на 30-40 минут.
А теперь приготовим соус для
наших биточков. Шиповник ополоснуть
водой, раздробить, залить кипятком и
желательно дать настояться
несколько часов.
Морковь натираем на терке.
Затем процедить, соединить
с подсушенной мукой, вылить в кипящее
молоко, довести до кипения и добавить морковь.
Держать на слабом огне минут десять.
Посолить по вкусу.
Вынимаем из духовки наши биточки.
Перекладываем в казанок.
Заливаем соусом, ставим на огонь и
доводим до кипения. Все, биточки готовы.
Мясные биточки из говяжьего мяса с морковью - витаминизированное диетическое блюдо.
Приятного вам аппетита!
Питайтесь правильно, будьте здоровы!
До встречи на страничках здоровая еда.
Морковь и шиповник придают биточкам особый приятный вкус.
Очень интересный рецепт. С одной стороны, все достаточно традиционно, но с другой — интересный соус, совершенно новый для меня, придаст этому блюду совершенно новый и неповторимый вкус. Кстати, благодаря выбранным способам обработки, это блюдо становится действительно диетическим. Мне всегда не хочется отдельно готовить детям, с Вашими рецептами эта проблема решена. Спасибо.
И вам спасибо,за приятные слова.