Новости

Совбез ООН анонсировал заседание по ситуации с пусками ракет КНДР

Совет Безопасности ООН обсудит в четверг, 30 сентября, ситуацию с недавнешними пусками ракет КНДР, следует из повестки заседания, размещенной на сайте организации.

Уточняется, что обсуждение будет носить закрытый нрав. В расписании значатся вопросы нераспространения ядерного орудия и тема Северной Кореи.

Источник «РИА Анонсы» в Совбезе рассказал, что проведение консультаций по пускам КНДР запросили Великобритания, США и Франция.

Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация обеспокоена тем, что Северная Корея запустила гиперзвуковую ракету. По его словам, единственный путь к урегулированию на Корейском полуострове лежит через дипломатичное взаимодействие сторон.

28 сентября КНДР выпустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря. Позднее власти страны подтвердили, что речь идет об испытании гиперзвуковой ракеты нового типа «Хвасон-8».

Южная Корея выразила обеспокоенность возникновением у КНДР гиперзвукового оружия. По воззрению экспертов, Северная Корея могла проводить тесты гиперзвукового планирующего управляемого блока (Hypersonic Glide Vehicle, HGV).

В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков выделил, что Россия отслеживает информацию о запусках ракет КНДР. Ситуация вокруг пусков оказывает влияние на перспективы диалога по ядерному разоружению полуострова, добавил он.

Совбез ООН анонсировал заседание по ситуации с запусками ракет КНДР

Сообщает iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *