Привет всем любителям рыбы! И всем тем, кто на минуточку заскочил посмотреть, что это за сайт. Не торопитесь уходить, я сегодня приготовила для вас замечательное блюдо — красная рыба запеченная в духовке. Этот деликатес знают все. И если вы регулярно употребляете красную рыбу, то ваши сосуды будут эластичными и прочными, повышенный уровень холестерина вам не грозит, у вас будет прекрасная память и забудете, что такое депрессия. Ваша нервная система и мозг будут активно и четко работать. Об интересном рецепте меня просила моя подруга — коллега Алена, и посетители моего сайта ( в опросе на сайте ), и я с удовольствием выполняю пожелания.
Для приготовления этого блюда я взяла: филе лосося, морковь, лук, сыр твердый, укроп.
Для маринада мне понадобилось: 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ст.ложка сока лимона, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки кориандра и 1/6 ч. ложки порошка паприки. И совсем немножечко присолила.
Филе разрезала на две части, замочила в маринаде и поставила в холод на 1-1/5 часа.
Морковь нарезаем наискосок, лук кольцами.
В форму для запекания выкладываем морковь, потом лук.
На овощи кладем промаринованную рыбу, а сверху снова лук.
Все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
Ставим в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Я обычно ориентируюсь на слегка румяную корочку.
Вчера рыбу приготовила поздно вечером, но не смогла отказать себе в удовольствии съесть кусочек, ну я же должна снять пробу. Поверьте вкуснятина! Желаю, всем посетителям моего сайта иметь достаточный доход, что бы регулярно питаться красной рыбой запеченной в духовке.
Не забывайте подписываться на обновления блога, тем более, что следующий рецепт будет из рубрики «кулинарные шедевры посетителей сайта» от замечательной девушки с Одессы — быстрый яблочный пирог.
Будьте здоровы!