Предлагаю вашему вниманию вкусное, диетическое блюдо, для профилактики атеросклероза и улучшении памяти — толстолобик с овощами в духовке. Приобрела я рыбу приличного (6 кг.) размера, ведь известно, что в большой рыбе нет мелких костей. Многие отказывают себе в удовольствии питаться этой полезной рыбой из-за костей, а зря. Мясо толстолобика легко усваивается и рекомендуется диетологами при многих заболеваниях (сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, заболевании желудка, ревматизме….), а мне особо нравится, что употребляя блюда из толстолобика мы снижаем уровень холестерина в крови.
Берем наши ингредиенты: филе толстолобика, картофель, лук, морковь, сметана, 2 яйца.
Картофель моем и отвариваем до полу готовности, а филе солим и я добавила свою любимую приправу до рыбы.
Картофель остужаем и нарезаем кольцами вместе с луком и морковью.
На дно формы поливаем чайную ложку масла подсолнечного, и выкладываем лук, морковь.
Потом нашу рыбку.
Покрываем отварным картофелем.
Смешиваем сметану с яйцом, соль по вкусу.
Сверху поливаем и в духовку до румяной корочки.
Поверьте, любителей рыбы, за уши не оттащишь.
Польза толстолобика с овощами в духовке неоспорима. Согласитесь, способ приготовления более полезен, чем жаренье на сковороде. А сочетание свежей рыбы с овощами, благоприятно влияет на организм человека.
Приятного всем аппетита!
Будьте здоровы!