Здравствуйте!
Как и обещала, будем готовить рыбные тефтели с рисом, диетическое блюдо рекомендуемое при болезнях почек. Для приготовления рыбного фарша, я взяла свою любимую и полезную рыбу. Судак считается диетическим продуктом — жирность его минимальна. В судаке присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых — незаменимые, поэтому пищевая ценность судака очень велика. А еще, в этой ценной рыбе, содержится масса минеральных веществ (фосфор, калий, йод, марганец) так необходимых человеку. Рекомендую.
Наши ингредиенты: филе судака, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо. Еще нам потребуется луковица, соль, подсолнечное масло.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
Пропускаем через мясорубку филе судака, лук, рис. Добавляем яйцо и соль.
Тщательно перемешиваем.
Формируем тефтельки и выкладываем на доску, посыпанную мукой.
По очереди, слегка поджариваем.
Складываем в форму и в духовку на 15-20 минут.
И еще могу посоветовать, кто любит, так можно залить сметаной и потом в духовку. Рыбные тефтели с рисом получаются вкусные и сочные, а главное полезные.
Дорогие друзья, любите себя, питайтесь правильно с пользой для организма и здоровья.
Не забывайте подписываться на обновления блога, и вы всегда будете знать о новинках.