Здравствуйте друзья!
Как я люблю рыбу! И сегодня я познакомлю вас с рецептом — тушенная рыба, который часто готовила моя бабушка. Правда она это делала в сковородке под крышкой, ну а мы запечем все в духовке. Рекомендую.
Берем ингредиенты: рыбное филе, большая луковица, 2 помидора, лимон.
Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
Подготовленную рыбу солим, перчим, сбрызнуть лимонным соком. Посыпаем любимой приправой до рыбы.
Овощи, пассеруем на сковородке в растительном масле.
Часть овощей выкладываем в форму, где будем запекать. Потом рыбу.
Сверху остальные овощи.
Запекаем в духовке 30 минут, при 200 градусах.
Вы не поверите, но я так увлеклась снимать пробу с тушенной рыбы, что чуть не забыла сделать финальное фото.
Как вы видите, ничего сложного. Блюдо готовится легко и быстро, а главное все ценные вещества в рыбе сохраняются.
Приятного вам аппетита!
Дорогие друзья, не забывайте подписываться на обновления блога, впереди будет много интересных блюд. А следующим кулинарным рецептом будет — гороховые котлеты.
Будьте здоровы!