С наступившим, новым годом друзья!
Вот мы его и встретили, и как всегда без снега, но нам новогоднего настроения не испортить. Приготовления были бурные и судя по посещаемости блога, не только у меня, показатели подскочили до небес. Надеюсь, мой сайт вам пригодился и вы нашли то, что искали. А теперь я буду выкладывать то, что готовила на новогодний стол. Сегодня, мое любимое блюдо- запеченный карп в духовке. Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы, он улучшает мозговую активность, нормализует сахар в крови, препятствует старению клеток, укрепляет иммунную систему, понижает риск инфаркта, стабилизирует роботу сердца. Вы видите, сколько полезных свойств, так что можно простить карпу его небольшую костлявость, не правда ли…
Вот мой заранее припасенный карпик, еще нам потребуется лук, морковь, грибы, зеленый лук, сок лимона.
Карп разделываем на филе и нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем любимую приправу к рыбе и лимонный сок.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и выкладываем на противень.
Сверху филе карпа.
Грибы я отварила в подсоленной воде с приправой для грибов, выкладываем на филе.
Готовлю «шубку» для нашей рыбки. Яйцо, сметана, тертый твердый сыр, перемешиваем и заливаем.
Ставим в духовку до румяной корочки.
Ну как вам…правда красиво…? и поверьте еще и вкусно…))). Более того, карп — низкокалорийная пища, поэтому запеченный карп в духовке, можно смело употреблять, при соблюдении диеты для похудения.