Мясные блюда

Курица запеченная под сыром

Сегодня приготовим мясное блюдо — курица запеченная под сыром. Мне лично больше нравится куриное мясо. В курином мясе калорийность не высокая, а его состав включает многие витамины и минералы так необходимые нашему организму.курица запеченная под сыром

Нам потребуется: 4 куриных бедра, 1 большая луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь. Для соуса: 100г. сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны.

Нарезаем лук, перец и морковь, кольцами и полукольцами.

Мясо моем, солим и пересыпаем своей любимой приправой.

Овощи слегка тушим на растительном масле.

Затем перекладываем на смазанный противень.

Сверху куски мяса.

Готовим соус: берем натертый сыр, яичный желток  и 2 столовых ложки сметаны.

Перемешиваем и  покрываем соусом наше мясо.

Запекать в духовке при 220 градусов, до румяной корочки.

Польза куриного мяса очевидна, и где-то я читала, что в Китае народные целители настоятельно рекомендуют есть куриное мясо каждый день, для укрепления иммунитета и восстановления сил.  Курица запеченная под сыром — рецепт, который восстановит ваши силы.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

До встречи на страничках здоровая еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *