Биточки Мясные блюда

Мясные биточки

Мясные биточки приготовим из говяжьего мяса  и с морковью. Говядина полезна при анемии, прекрасно справляется с усталостью, а у кого высокий уровень холестерина, нужно съедать до 200гр. в день нежирной говядины и холестерин пойдет на спад.

Блюдо, которое я хочу вам предложить, отлично подходит для восстановления сил после химиотерапии.

Нам потребуется:

  • 400гр. говядины
  • 40гр. хлеба белого
  • 15гр. масла сливочного
  • 1 морковь
  • 10гр. шиповника сушенного
  • мука
  • 50мл. молока

Берем ингредиенты.

Мясо освободить от пленок,сухожилий,

жира, пропустить 2-3 раза через мясорубку,

добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо,

растопленное сливочное масло.

Посолить и тщательно перемешать.

Хорошо выбить. Влажными руками

разделываем биточки округлой формы, и

выкладываем на противень смазанный

сливочным маслом и посыпанный сухарями.

Ставим в духовку на 30-40 минут.

А теперь приготовим соус для

наших биточков. Шиповник ополоснуть

водой, раздробить, залить кипятком и

желательно дать  настояться

несколько часов.

Морковь натираем на терке.

Затем процедить, соединить 

с подсушенной мукой, вылить в кипящее

молоко, довести до кипения и добавить морковь.

Держать на слабом огне минут десять.

Посолить по вкусу.

Вынимаем из духовки наши биточки.

Перекладываем в казанок.

Заливаем соусом, ставим на огонь и

доводим до кипения. Все, биточки готовы.

Мясные биточки из говяжьего мяса с морковью — витаминизированное диетическое блюдо.

Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно, будьте здоровы!

До встречи на страничках здоровая еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *