Сом запеченный в сметане - Здоровая еда
Рыба и морепродукты

Сом запеченный в сметане

Привет всем!

Друзья, на выходных я выбралась на рынок с целью прикупить рыбки. Мой выбор остановился на соме, уж очень был огромен и привлекателен. Сом хорош тем, что он почти без костей, мясо его жирное, мягкое и по содержанию витаминов и микроэлементов является источником энергии для организма человека.Особенно эта рыбка нужна детям, для растущего организма, из за высокого содержания белка. Я все думала, как бы его приготовить, что бы максимально сохранить все полезные свойства, ну и что тут думать, конечно нужно запекать. Мое диетическое блюдо так и называется – сом запеченный в сметане с овощами.

Берем ингредиенты: филе сома, лук, морковь, картофель, сметана.

Мясо отделяем от хребта и нарезаем на порционные куски, добавляем соль, перец, свою любимую приправу для рыбы, сбрызнуть соком лимона.

Нарезаем дольками картофель, добавляем соль.

Морковь натираем на терке, лук мелко режем и перемешиваем со сметаной.

В форму для запекания вливаем немножко подсолнечного масла и выкладываем нашу промаринованную рыбку.

Следующий слой будет- картофель.

И сметана с овощами. Закрываем крышкой, ставим в духовку минут на 30. Потом я крышку сняла,  посыпала натертым твердым сыром и еще оставила в духовке на 15 минут.

Получилось, пальчики оближешь. Все же, советую всем сметаны не жалеть.

Сом запеченный в сметане полезен для пищеварительной и нервной системы, он регулирует уровень сахара в крови. Кто часто будет употреблять блюда из сома, у того не будет проблем с состоянием кожи, ногтей, волос. Огромную пользу сом приносит женщинам ожидающим ребенка из-за огромного множества полезных веществ.

Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Друзья, до встречи на страничках здоровая еда.

Подписывайтесь на обновления блога, следующий раз будем готовить блинчики с творогом и яблоками.

Улыбнитесь!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *