Пудинги

Диетический пудинг

Здравствуйте дорогие друзья!

После небольшого перерыва, я снова буду продолжать знакомить вас с интересными, полезными рецептами, а для более удобного и комфортного нашего общения создала опрос на сайте, где прошу вас ответить на несколько вопросов. Это позволит мне более полно вести сайт, учитывая ваши пожелания и предпочтения. Уделите пару минут, заполните опрос на сайте, я вам буду благодарна. А сейчас вернемся к нашему рецепту. Сегодня будем готовить диетический пудинг, я бы даже сказала, один из вариантов диетического пудинга. Рецепт этого блюда я нашла в книге «180 рецептов против гастрита и язвы», поэтому с уверенностью рекомендую его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

диетический пудинг

Берем ингредиенты: 300 гр. нежирного творога, 2 яблока, 2 яйца, 60 гр. мелкой вермишели, 1 столовая ложка сахара, 10 гр. сливочного масла. Еще нам понадобится щепотка молотой корицы.

Сразу отвариваем вермишель в подсоленной воде, сливаем воду и даем возможность ей остыть.

Желтки соединяем с размягченным маслом, яблоки, очищенные от кожуры натираем на терке и соединяем с 1/2 ложки  сахара, творог пропускаем через мясорубку.

Вторую часть сахара соединяем с белками и взбиваем.

Соединяем желтки, яблоки, творог и остывшую вермишель.

Перемешиваем и добавляем взбитые белки.

Вот здесь, перемешиваем без резких движений, и аккуратно выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Массу разравниваем и запекаем в духовке до румяной корочки.

Кажется описала все, ну очень подробно, думаю с приготовлением проблем не будет. Вчера вечером, мой диетический пудинг, как раз был готов к приходу гостей. На десерт ушел на ура, кто со сметаной, кто с чаем, сказали , что сочный и вкусный. Приятного и вам аппетита.

Не забывайте подписываться на обновления блога, впереди будет много интересных и полезных блюд.

А следующим кулинарным блюдом будет -домашняя пицца. Не пропустите, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *