Пудинги

Пудинг творожный с изюмом

Пудинг творожный с изюмом — диетическое блюдо рекомендуемое при сердечно-сосудистых заболеваниях. А еще этот вкусный и полезный десерт особенно нравится детям.

пудинг творожный с изюмом

Для этого нам потребуется: 500 гр. творога, 50 гр. манной крупы, 2 яйца, 70 гр. изюма, 50 гр. сливочного масла, ванильный сахар, панировочные сухари, сахар, сметана.

В горячей воде, помешивая, заварить манную крупу, яичные желтки растереть с творогом и ванильным сахаром.

В слегка охлажденную манку добавляем сливочное масло и изюм.

К манке добавляем творожную массу, перемешиваем.

В полученную смесь вливаем, отдельно взбитые яичные белки с сахаром и тщательно снова перемешиваем.

Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазываем сметаной.

Я запекала до румяной корочки.

Готовый пудинг охладить в форме 10-15 минут, разрезать на порционные кусочки. Подавать пудинг творожный с вареньем, фруктами или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

До встречи на страничках здоровая еда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *