Рыба и морепродукты

Тушенная рыба

Здравствуйте друзья!

Как я люблю рыбу! И сегодня я познакомлю вас с рецептом — тушенная рыба, который часто готовила моя бабушка. Правда она это делала в сковородке под крышкой, ну а мы запечем все в духовке. Рекомендую.

Берем ингредиенты: рыбное филе, большая луковица, 2 помидора, лимон.

Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
Подготовленную рыбу солим, перчим, сбрызнуть лимонным соком. Посыпаем любимой приправой до рыбы.

Овощи, пассеруем на сковородке в растительном масле.

Часть овощей выкладываем в форму, где будем запекать. Потом рыбу.

Сверху остальные овощи.

Запекаем в духовке 30 минут, при 200 градусах.

Вы не поверите, но я так увлеклась снимать пробу с тушенной рыбы, что чуть не забыла сделать финальное фото.

Как вы видите, ничего сложного. Блюдо готовится легко и быстро, а главное все ценные вещества в рыбе сохраняются.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, не забывайте подписываться на обновления блога, впереди будет много интересных блюд. А следующим кулинарным рецептом будет — гороховые котлеты.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *