Рыба и морепродукты

Рыба фаршированная запеченная

Здравствуйте дорогие друзья!

Этим блюдом я открываю новую рубрику — блюда для хорошей памяти.  Диета для памяти, это не миф. Специалисты утверждают, робота мозга связана с тем, что мы принимаем в пищу. Если вы не хотите прослыть рассеянным и забывчивым, не стоит есть много сладкого, а вот тем, кому нужно быстро думать и хорошо воспроизводить информацию, стоит стать поклонником рыбных блюд и морепродуктов. Лично я очень люблю рыбу, и рыба фаршированная запеченная —  мое любимое блюдо, которое часто готовлю.

рыба фаршированная

Для приготовления, может подойти любая рыба, моя мама фарширует даже маленькие карасики. Рыба, в нашем случаи покрупнее, яйцо, лук, морковь, перец, сыр, сметана.

Рыбу чистим, моем и солим. Мелко режем лук, перец и натираем на терке морковку. Все овощи пассеруем в подсолнечном масле на сковородке.

Начинке даем возможность остыть.

Потом фаршируем ею нашу просоленную рыбу.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбу.

Готовим «одеяло» для нашей рыбки. Сыр натираем на терке, добавляем яйцо и пару ложек сметаны. Смесь должна быть густой. Солим и перчим по вкусу.

Этой смесью покрываем рыбу и ставим в духовку до образования румяной корочки.

На стол подаем с овощами.

Исследования подтвердили, что низкокалорийная диета положительно влияет на память. Специалисты говорят, что если вы хотите улучшить память, нужно около трех раз в неделю принимать рыбные блюда. Так пускай, рыба фаршированная запеченная будет одним из этих блюд, которое готовится очень легко и просто. Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *