Блюда для хорошей памяти Праздничный стол Рыба и морепродукты

Рыба под грибным соусом

Друзья, хочу поделиться с вами вкусным рецептом запеченной рыбы. Рыба под грибным соусом прекрасно подойдет для праздничного стола. Этот рецепт взят из французской кухни и поверьте он заслуживает внимания. Мои гости были в восторге и спрашивали рецептик.

 

Берем ингредиенты: филе любой белой рыбы (я взяла тилапию) 600гр, грибы(любые) 250гр, сметана — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт. Еще нам понадобится мука, соль, приправа для рыбы, масло подсолнечное для жарки.

Рыбу моем, солим и посыпаем приправой. Потом выкладываем в форму.

Лук режем кубиками, грибы ломтиками, обжариваем вместе минут 5 и добавляем муку.

Жарим еще пару минут и добавляем сметану, солим и перчим.

Помешиваем до загустения соуса. Выкладываем соус на рыбу, распределяя по всей поверхности.

Смотрите, какая красота у меня получилась.

А вкус, пальчики проглотишь, особенно те, кто любит рыбу.

Не спешите вытягивать рыбу с формы, пусть немного остынет. Во первых — не развалится такая красота и потом холодное блюдо еще вкуснее. С медицинской точки, это блюдо можно смело рекомендовать — «сердечникам».

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *