Мясные блюда

Гуляш с овощами

Привет всем!

Дорогие друзья, сегодня я представлю вашему вниманию, еще одно вкусное ( поверьте на слово) блюдо — гуляш с овощами. Основным ингредиентом будет — говяжье мясо. Говядина является первоклассным источником белка, она содержит все необходимые для организма, и ничем незаменимые аминокислоты.  В организме человека быстрее усваивается, даже, чем фрукты и овощи, что не приводит к засорению кишечника.

У каждой хозяйки, есть рецепт приготовления своего гуляша, а теперь попробуйте и мой, не пожалеете. Рекомендую

гуляш с овощами

Наши ингредиенты: говяжье филе, морковь, лук, помидоры, пару зубков чеснока. Еще нам понадобится соль, черный острый перец, 1 столовая ложка лимонного сока, подсолнечное масло.

Мясо моем, освобождаем от пленок, если есть и нарезаем полосками.

Мясо солим, перчим, выдавливаем чеснок и поливаем лимонным соком. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

А мы пока подготавливаем овощи. Лук мелко нарезаем, морковь — кубиками, а помидоры опускаем на несколько минут в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками.

Мясо обжариваем на сильном огне. Потом выкладываем в отдельную посуду.

На оставшимся жиру пассеруем по очереди, лук, морковь.

Добавляем помидоры.

Сверху выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 15-20 минут. Конечно же регулярно помешивая.

Поверьте, если таким гуляшом накормить любимого, будет просить добавку.

А если, гуляш с овощами подать к столу гостям, будут спрашивать рецептик.  Приятного вам аппетита!

Будьте здоровы!

Питайтесь правильно!

И не забывайте подписываться на обновления блога, тем более, что следующим рецептом будут рыбные тефтели.

До встречи на страничках здоровая еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *