Рождественский гусь - Здоровая еда
Мясные блюда Праздничный стол

Рождественский гусь

Здравствуйте, дорогие мои друзья и посетители сайта здоровая еда.!!!!

Рождественские праздники продолжаются, сегодня 13 января, и мы празднуем старый новый год. Многие в этот день готовят рождественского гуся и я не исключение. Хочу предоставить вам свой рецепт этого замечательного блюда.

Для этого нам потребуется, конечно же сам гусь, филе индейки, филе курицы, яйцо, твердый сыр и свои любимые приправы.

Гуся тщательно моем и вытираем пищевыми салфетками. Вооружаемся острым ножом и осторожно снимаем кожу, если где есть возможность оставлять и мясо, то оставляйте.

Окорочка и крылышки оставляем на месте, мы их вырезаем в области суставов. Делаем все не спеша, медленно, стараемся не повредить кожу гуся и пальцы своих рук. Но, если все же повредили, не беда, иголкой с ниткой зашьем все дырочки. Работа трудоемкая, но поверьте, результат того стоит.

Вот, что у нас получилось.

Берем  снятую кожу и натираем солью, перцем и любимой приправой. Здесь можно фантазировать, кому как больше нравится или еще чеснока добавить, или вообще в соусе замочить на пару часов, но я только натерла и все.

Готовим начинку: нарезаем кубиками филе индюшки, курицы и обрезаем со скелета мясо гуся.

Добавляем яйцо, тертый твердый сыр, мясную приправу, ложку оливкового масла, соевый соус и соль при необходимости. Еще я добавила мелко нарезанный чернослив.

Все тщательно перемешиваем.

Фаршируем гуся и зашиваем, только нужно не забыть вытянуть нитки при подаче на стол.

Упаковываем нашу тушку в рукав, ставим в духовку  и запекаем при 170 градусов, примерно 2,5 часа.

Вот так наш гусь выглядит в разрезе. А запах…!!! А вкус…!!! Мясо мягкое, сочное, попробуйте и сами в этом убедитесь. Уверена, что многие мясоеды моего сайта останутся довольны.

Рождественский гусь удался на славу, это без сомнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *