Рыба и морепродукты

Заливная рыба

Я вас приветствую, дорогие друзья!

Всем кто любит рыбу, я хочу сказать, что открываю серию кулинарных рецептов из рыбы. Первым блюдом будет, любимое блюдо моей мамы — заливная рыба. Я тоже люблю рыбу в любом виде и для меня лучшее мясо — это рыба. Заливную рыбу я бы в первую очередь рекомендовала, как целебное блюдо, для снижения уровня холестерина в организме человека. И потом это очень вкусно!

заливная рыба

Берем: 4 шт. филе рыбы(у меня судачок), морковь, лук, желатин. Еще нам потребуется лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Морковь режем кружочками, можно сделать из них такие ажурные снежинки, как на фото.

В кастрюлю, с подсоленной водой, кладем лук и морковь.

Филе режим на кусочки.

Морковь и лук закипели, мы сразу добавляем нашу рыбу. После закипания, уменьшаем огонь, и так кипит минут 15. Да, не забываем бросить лавровый лист и 4-5 шт. перца черного .

Отваренную рыбу выкладываем на тарелки, украшаем отваренной морковью.. Для растворения желатина, берем горячий бульон.

Готовый желатин добавляем в остальной бульон и заливаем нашу рыбку. Украшаем веточками петрушки.

О полезных свойствах рыбы(в частности судака), вы можете почитать здесь. Я же только скажу, что употребляя заливную рыбу, вы можете не бояться за появления лишних килограммов.

Подписывайтесь на обновление блога и вы не пропустите следующее кулинарное блюдо из рыбы.

Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *