Рыба и морепродукты

Рыбные тефтели с рисом

Здравствуйте!

Как и обещала, будем готовить рыбные тефтели с рисом, диетическое блюдо рекомендуемое при болезнях почек. Для  приготовления рыбного фарша, я взяла свою любимую и полезную рыбу. Судак считается диетическим продуктом — жирность его минимальна. В судаке присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых — незаменимые, поэтому пищевая ценность судака очень велика. А еще, в этой ценной рыбе, содержится масса минеральных веществ (фосфор, калий, йод, марганец) так необходимых человеку. Рекомендую.

рыбные тефтели с рисом

Наши ингредиенты: филе судака, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо. Еще нам потребуется луковица, соль, подсолнечное масло.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Пропускаем через мясорубку филе судака, лук, рис. Добавляем яйцо и соль.

Тщательно перемешиваем.

Формируем тефтельки и выкладываем на доску, посыпанную мукой.

По очереди, слегка поджариваем.

Складываем в форму и в духовку на 15-20 минут.

И еще могу посоветовать, кто любит, так можно залить сметаной и потом в духовку. Рыбные тефтели с рисом получаются вкусные и сочные, а главное полезные.

Дорогие друзья, любите себя, питайтесь правильно с пользой для  организма и здоровья.

Не забывайте подписываться на обновления блога, и вы всегда будете знать о новинках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *